Spaghetti mit Lardopesto

     

    Zutaten für  4 Portionen


    1 Zweig(e) Rosmarin
    2 Zehe(n) Knoblauch
    250 g Lardo (fetter Speck)
    20 g Ajvar
    500 g Spaghetti
    100 g Speck (gewürfelt)
    50 g Parmesan (gerieben)
    Salz

     
    Zubereitung:
    Rosmarinnadeln abzupfen. Knoblauch schälen und hacken. Lardo würfeln.
    Rosmarin, Knoblauch und Lardo im Kutter zerkleinern, bis ein cremiges Pesto entsteht. Ajvar untermischen.
    Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
    Speckwürfel in einer Pfanne anrösten.
    Spaghetti mit dem Pesto vermischen, mit Speck und Parmesan bestreut servieren.

      Zubereitungszeit:   ca. 50 min.

    Wartezeit: